Салат с курицей и апельсином
Ингредиенты
вода - 2 стакана
куриный кубик или бульон - 1 шт
цедра лимона - 1/2 лимона
белый рис - 1 стакан
готовая куриная грудка - 1 1/2 стакана
маслины черные - -
зеленый лук, порезать - 2 стрелки
апельсин, очистить и на дольки разобрать - 2 шт
салатные листья - -
Заправка : - -
апельсиновый свежий сок - от 2 апельсинов
растительное масло - 1/2 стакана
соль сельдерея специя - 1 ч.л.
эстрагон сухой листьевой - 1 ч.л.
паприка - 1/4 ч.л
Прекрасная альтернатива ужину или обеду. Курицу приготовим заранее или отварим перед приготовлением салата. Остудить.
Приготовление
Отварить рис с кубиком куриным и цедрой лимона. Дать остыть.
Приготовим заправку, смешаем все перечисленные ингредиенты.
Куриные грудки порежем на кусочки,у меня они в панировке.
Смешаем все продукты,кроме салатных листьев. Польем заправкой. Перемешаем. Накроем и охладим в холодильнике.
Готово! Подаем салат на салатных листьях с черными маслинами(у меня зеленые любят). Приятного аппетита.