Салат лесная полянка с курицей
Ингредиенты
куриная грудка - 200 г
шампиньоны - 200 г
яйца - 3 шт
сыр твердый - 250 г
лук - 1 шт
майонез - 100-150 г
зелень - 1 пучок
помидоры - 3-4 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Приготовление
Готовую подсоленную куриную грудку остудите. Потом нужно нарезать мелкими кусочками.
Шампиньоны почистите. Порежьте кубиками, или пластинками. Лук почистите, вымойте и порежьте кусочками. Затем обжарьте до готовности, грибы вместе с луком в разогретой сковороде (на растительном масле). Остудите грибы.
Яйца варите вкрутую (не больше 10 минут). Почищенные яйца натрите на мелкой терке.
Затем нужно натереть и твердый сыр, также на мелкой терке.
Возьмите салатник и сформируйте салат. Выложите куриное филе, кусочками (плюс майонез). Сверху положите жареные грибы с луком (соль, перец). Перемажьте слой майонезом. Дальше яйца и майонез, и последний слой – натертый сыр, опять майонез. Украсить блюдо нужно порубленной зеленью. А, грибочки сделать с половинок помидорчиков, уложив их мякотью вниз. Пятнышки- это капельки майонеза. Можно также воткнуть пару зеленых перьев с лука, будет похоже на высокую траву. Лесную поляну можно подавать.