Печеночный пирог
![Печеночный пирог](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/518-thumb.jpg)
Ингредиенты
Сливочное масло - 125 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 250 г
Изюм темный - 20 г
Ром светлый - 20 мл
Печень куриная - 250 г
Лук-шалот - 50 г
Чеснок дольки - 1 шт
Сливки 20-22% - 300 мл
Петрушка сушеная - 2 ч.л.
Изысканный закусочный пирог (его еще называют тарт или флан), способный украсить любой стол. Хрустящая корзинка из песочного теста, нежная сливочная начинка и яркие вкрапления сладких изюминок. Попробуйте приготовить этот пирог вместо традиционного паштета.
Приготовление
![Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Размягченное масло взбейте вместе с солью и перцем.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/518-2703.jpg)
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Размягченное масло взбейте вместе с солью и перцем.
![Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до получения легкого крема.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/518-2704.jpg)
Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до получения легкого крема.
![Всыпьте просеянную муку, добавьте пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. Затем раскатайте его в круг толщиной около 0,5 см. Удобно раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/518-2705.jpg)
Всыпьте просеянную муку, добавьте пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. Затем раскатайте его в круг толщиной около 0,5 см. Удобно раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.
![Раскатанное тесто на бумаге перенесите в форму для выпечки и прижмите тесто к дну и бокам формы. Сильно выступающие края аккуратно срежьте (можно это сделать это и сразу после выпечки). Перед выпечкой поставьте форму с тестом в холодильник еще на полчаса или в морозилку на 10 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/518-2706.jpg)
Раскатанное тесто на бумаге перенесите в форму для выпечки и прижмите тесто к дну и бокам формы. Сильно выступающие края аккуратно срежьте (можно это сделать это и сразу после выпечки). Перед выпечкой поставьте форму с тестом в холодильник еще на полчаса или в морозилку на 10 минут.
![Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, затем достаньте и смажьте основу яйцом, после чего пеките еще 5 минут, чтобы яйцо схватилось и превратилось в блестящую прочную пленку. Это нужно, чтобы изолировать тесто и предотвратить его намокание.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/518-2707.jpg)
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, затем достаньте и смажьте основу яйцом, после чего пеките еще 5 минут, чтобы яйцо схватилось и превратилось в блестящую прочную пленку. Это нужно, чтобы изолировать тесто и предотвратить его намокание.
![Столовую ложку изюма без косточек положите в маленький сотейник, добавьте столовую ложку коньяка или рома и столовую ложку воды. Доведите смесь до кипения, затем остудите.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/518-2708.jpg)
Столовую ложку изюма без косточек положите в маленький сотейник, добавьте столовую ложку коньяка или рома и столовую ложку воды. Доведите смесь до кипения, затем остудите.
![На подготовленную основу выложите изюм, жидкость сохраните.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/518-2709.jpg)
На подготовленную основу выложите изюм, жидкость сохраните.
![Печень тщательно промойте холодной водой и срежьте все жилки. Измельчите ее в блендере до однородности вместе с луком и чесноком.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/518-2710.jpg)
Печень тщательно промойте холодной водой и срежьте все жилки. Измельчите ее в блендере до однородности вместе с луком и чесноком.
![Добавьте целое яйцо и то, что осталось от смазывания основы, влейте жидкость и сливки, добавьте соль, перец и измельченную петрушку. Еще раз все взбейте в блендере.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/518-2711.jpg)
Добавьте целое яйцо и то, что осталось от смазывания основы, влейте жидкость и сливки, добавьте соль, перец и измельченную петрушку. Еще раз все взбейте в блендере.
![Осторожно вылейте смесь на основу. Начинка должна немного не доходить до краев.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/518-2712.jpg)
Осторожно вылейте смесь на основу. Начинка должна немного не доходить до краев.
![Пеките при 180 градусах 30 минут, затем достаньте и охладите.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/518-2713.jpg)
Пеките при 180 градусах 30 минут, затем достаньте и охладите.
![Готовый пирог можно хранить 2-3 дня в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. На срезе пирог должен быть нежно-розового цвета.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/518-2714.jpg)
Готовый пирог можно хранить 2-3 дня в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. На срезе пирог должен быть нежно-розового цвета.