Рецепты
Рецепты: например рататуй

Печеночные котлеты

Печеночные котлеты

Ингредиенты

печень - 500 г
рис - 1/2 стакан
лук - 1 шт
яйцо - 1 шт
крахмал - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Приготовление

Итак, начинаем готовить с того, что тщательно вымоем печень и очистим ее от различных пленок и жилок. Для котлет лучше всего брать говяжью печень, но если в вашем распоряжении только свиная, то ее нужно вымочить в молоке не менее часа, чтобы она не горчила.
Итак, начинаем готовить с того, что тщательно вымоем печень и очистим ее от различных пленок и жилок. Для котлет лучше всего брать говяжью печень, но если в вашем распоряжении только свиная, то ее нужно вымочить в молоке не менее часа, чтобы она не горчила.
Затем прокручиваем через мясорубку печени, нарезанную кусками и лук. Должна получиться жидкая масса, куда затем следует добавить предварительно отваренный рис. В данном случае рис подойдет любого сорта, главное, чтобы он был хорошо проваренным.
Затем прокручиваем через мясорубку печени, нарезанную кусками и лук. Должна получиться жидкая масса, куда затем следует добавить предварительно отваренный рис. В данном случае рис подойдет любого сорта, главное, чтобы он был хорошо проваренным.
Добавляем в фарш также соль, перец, крахмал и яйца. Все тщательно взбить до получения однородной массы, из которой нам предстоит сформировать котлеты. Если фарш показался слишком жидким, то можно добавить немного муки. Печеночные котлеты имеют очень насыщенный вкус, поэтому другие ингредиенты лучше не класть.
Добавляем в фарш также соль, перец, крахмал и яйца. Все тщательно взбить до получения однородной массы, из которой нам предстоит сформировать котлеты. Если фарш показался слишком жидким, то можно добавить немного муки. Печеночные котлеты имеют очень насыщенный вкус, поэтому другие ингредиенты лучше не класть.
Обжариваем котлеты на растительном масле с обеих сторон. Лучше всего формировать не очень толстые котлетки, чтобы получились достаточно тонкими, и их можно было положить на хлеб, сделав прекрасный бутерброд.
Обжариваем котлеты на растительном масле с обеих сторон. Лучше всего формировать не очень толстые котлетки, чтобы получились достаточно тонкими, и их можно было положить на хлеб, сделав прекрасный бутерброд.
Готовые котлеты подавать лучше всего в горячем виде, в качестве гарнира лучше всего подавать картофельное пюре или запеченную с чесноком картошку. Можно также подавать с рисом, он также отлично сочетается с такими котлетами. Готовится блюдо совсем не сложно, особых затрат не требует, поэтому рецепт можно смело брать на заметку. Приятного аппетита!
Готовые котлеты подавать лучше всего в горячем виде, в качестве гарнира лучше всего подавать картофельное пюре или запеченную с чесноком картошку. Можно также подавать с рисом, он также отлично сочетается с такими котлетами. Готовится блюдо совсем не сложно, особых затрат не требует, поэтому рецепт можно смело брать на заметку. Приятного аппетита!