Печеночные блинчики
Ингредиенты
Свиная печень - 500 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Печеночные блинчики готовятся очень просто. Основное отличие этих печеночных блинчиков от более традиционных заключается в отсутствии репчатого лука. А если под рукой кухонный комбайн и вовсе менее получаса.
Приготовление
Берем свиную (или говяжью) печенку, промываем ее холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Если печень была заморожена, обязательно ее размораживаем. Нарезаем печень некрупными кусочками – так она гораздо быстрее измельчится.
Помещаем печенку в чашу комбайна и буквально минуту превращаем ее в густую массу. Если у вас нет комбайна, воспользуйтесь мясорубкой или погружным блендером. Добавляем к печеночному фаршу свежее яйцо, муку пшеничную, а также солим и по вкусу перчим.
Еще раз пробиваем до однородности. Получается вот такая довольно однородная масса с мелкими кусочками печени.
Разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем фарш в форме блинчиков. Жарим с одной стороны до румяности, после чего переворачиваем.
Готово! Печеночные блинчики вкусны как в горячем виде, так и совершенно холодными. Можно подать их с гарниром либо свежими овощами и зеленью.