Салат-перевёртыш с куриным филе, виноградом и сладким перцем:)
Ингредиенты
виноград крупный - 1 горсть
яйца куриные - 2 шт
куриное филе - 1 шт
перец сладкий жёлтый - 1 шт
орешки кешью - 1 горсть
сыр твёрдый - 80 г
петрушка - для украшения
майонез - по вкусу
форма для салата(у меня судок) - дополнительно
Очень вкусный салатик, где сочетается сладкий виноград, мясо и орешки!
Приготовление
Отварить яйца и куриное филе. Виноград разобрать на виноградинки, разрезать каждую на две части, оставив несколько целых для украшения. Из разрезанных виноградинок вынуть косточки. Форму для салата выложить пищевой плёнкой, чтобы края свисали наружу.Выложить первым слоем виноград.
Обильно полить виноград майонезом, выложить на него нарезанный маленькими полосочками сладкий перец. Немного полить майонезом. Далее-натёртые яйца и снова майонез. Дальше-натёртый на мелкую тёрку сыр.
Снова немного майонеза и последним слоем выкладываем некрупно нарезанное куриное филе. Немного уплотнить слои салата руками, слегка придавив. Поставить салат в холодильник.
Готово! Через 20 минут салат достать, перевернуть резким движением, снять форму и плёнку. Орешки кешью измельчить, аккуратно обсыпать бока салата, украсить салат полосочками перца, целыми виноградинками и орешками и подать к столу. Приятного аппетита!