Салат из цветной капусты с перцем
Ингредиенты
перец красный - 2 шт
капуста цветная - 500 г
кориандр - 1 ст.л.
укроп - 1 пучок
перец - по вкусу
уксус - 50 мл
мед - 50 мл
масло оливковое - 100 мл
Цветная капуста стала очень популярна. В пищу употребляют ее соцветия, варят, тушат или жарят. Еще их консервируют, солят, маринуют, замораживают. Из этой готовят супы и овощные бульоны, добавляют в салаты. Сегодня мы с вами приготовим вкусный домашний салат из цветной капусты и перца. Это великолепнейшую закуску просто приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Приготовление
Нам нужно взять кочан цветной капусты, промыть под холодной проточной водой, встряхнуть над раковиной. Это делается для того, чтобы избавится от излишков воды. При помощи ножа, срезать с капусты соцветия. Маленькие соцветия оставим целыми, а большие разрезаем на части. Переложить капусту в глубокую миску.
Включить плиту на сильный огонь, поставить глубокую кастрюлю, в которую налить проточную воду. После закипания жидкости нужно ее посолит. Уменьшить температуру плиты и опустить соцветия капусты в кипяток. Варить минут 5.
Теперь при помощи шумовки нужного вытянуть соцветия из кастрюли, переложить в миску и остудить до комнатной температуры. Взять несколько штучек сладкого салатного перца, срезать плодоножки, выпотрошить от семян и промыть холодной водой. Выложить на разделочную доску и нарезать соломкой. Уложить в глубокую тарелку.
Теперь займемся заправкой. В пиалу влить яблочный укус, оливковое масло и мед. Добавить сушеный укроп, несколько видов молотых перцев и молотый кориандр. Посолить и смешать все до однородности.
В миску с капустой добавить перец и хорошенько перемешать овощи. После этого уложить их в чистую литровую банку и залить салатной заправкой.
Она должна покрыть овощи полностью. После этого закрыть и поставить в холодильник минимум на полчаса.
Подаем домашний салат из цветной капусты охлажденным. Перед подачей можно салат дополнить оливками с мелкорубленной зеленью. Очень вкусно!