Сочный салат с голубым сыром и курицей
Ингредиенты
Курица отварная - 150 гр
Голубой сыр - 50 г
Яблоко - 1 шт
Растительное масло - 3 ст. ложки
Грецкий орех - 50 г
Грибы( лисички) - 50 г
Салатные листья - 1 пучок
Соль и перец -
У меня есть друг-повар по профессии. Он называет подобные салаты " Салат = набросок", но относит их к правильной кухне, ибо каждый продукт можно рассмотреть, понять, отведать. В этом салате всегда видно продукт и его состояние. Тут нет майонеза, под кототым скрывается все и вся.
Приготовление
Пучок салата вымыть. Нарвать руками. Сбрызнуть растительным маслом. Добавить соль и перец
Грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде. Остудить. Порубить ножом на более мелкие кусочки. Яблоко очистить от шкурки и натереть на терку.
Отварную курицу порвать руками или измельчить ножом. Выложить на салат. После порезать сыр с плесенью и выложить на салат. Выложите маринованные лисички.
Готово! Сбрызните еще раз салат растительным маслом. Поперчите и посолите слегка. Подайте к столу.