Рецепты
Рецепты: например борщ

Салат с кальмарами, грибами и огурцами

Салат с кальмарами, грибами и огурцами

Ингредиенты

кальмары - 2 шт
грибы (шампиньоны) - 10 шт
яйца - 2 шт
перец болгарский - 1 шт
огурцы - 1 шт
масло сливочное - 50 г
майонез - 100 г
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
оливки - 10 шт
лук - 1 шт

Приготовление

Приготовьте кальмары. Вычистите и промойте их. Потом опустите в кипящую воду (подсоленную) на три минуты. Вытащите шумовкой. Остудите, затем порежьте на мелкие кусочки. Оставьте несколько колечек для оформления блюда.
Приготовьте кальмары. Вычистите и промойте их. Потом опустите в кипящую воду (подсоленную) на три минуты. Вытащите шумовкой. Остудите, затем порежьте на мелкие кусочки. Оставьте несколько колечек для оформления блюда.
Яйца отварите (вкрутую). Достаньте из воды через 10 минут, остудите. После того, как они остынут, порежьте яйца на кубики.
Яйца отварите (вкрутую). Достаньте из воды через 10 минут, остудите. После того, как они остынут, порежьте яйца на кубики.
Лук очистите от шелухи. Промойте и порежьте полукольцами. Затем очистите грибы и промойте их. Порежьте шампиньоны на кусочки. Разогрейте сковороду. Положите в нее кусочек масла сливочного. Грибы и лук высыпьте на сковороду и жарьте 15-25 мин, помешивая периодически. Как только появиться золотистый цвет, снимайте с огня. Остудите.
Лук очистите от шелухи. Промойте и порежьте полукольцами. Затем очистите грибы и промойте их. Порежьте шампиньоны на кусочки. Разогрейте сковороду. Положите в нее кусочек масла сливочного. Грибы и лук высыпьте на сковороду и жарьте 15-25 мин, помешивая периодически. Как только появиться золотистый цвет, снимайте с огня. Остудите.
Болгарский перец нужно очистить от семян и плодоножки. Вымойте плод и просушить. Потом порежьте его на мелкие кусочки. Пару штук колечек оставьте для украшения салата.
Болгарский перец нужно очистить от семян и плодоножки. Вымойте плод и просушить. Потом порежьте его на мелкие кусочки. Пару штук колечек оставьте для украшения салата.
Точно также следует, затем поступить и с огурцом. Помойте. Обсушите и порежьте на кубики.
Точно также следует, затем поступить и с огурцом. Помойте. Обсушите и порежьте на кубики.
Возьмите салатницу для блюда. Затем смешайте в ней наши компоненты: в грибы с луком добавьте кальмары, потом перец и огурцы, яйца. Заправьте все это майонезом и солью, поперчите. Перемешайте. После это предайте салату форму, внешне напоминающую горку (слегка). В качестве украшения положите сверху перец колечками, и сверху на него кальмары, тоже колечками. Оливки разложите по кругу. Зеленью укропа или петрушки можно украсить макушку блюда. На стол подавайте сразу.
Возьмите салатницу для блюда. Затем смешайте в ней наши компоненты: в грибы с луком добавьте кальмары, потом перец и огурцы, яйца. Заправьте все это майонезом и солью, поперчите. Перемешайте. После это предайте салату форму, внешне напоминающую горку (слегка). В качестве украшения положите сверху перец колечками, и сверху на него кальмары, тоже колечками. Оливки разложите по кругу. Зеленью укропа или петрушки можно украсить макушку блюда. На стол подавайте сразу.