Рецепты
Рецепты: например канапе

Торт «Королевский»

Торт «Королевский»

Ингредиенты

сгущенка - 1 банка
яйца - 2 шт
мед - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
уксус - 1 ст.л.
мука - 1 стакан
сметана - 500 г
сахар - 1 стакан

Приготовление

Первым делом замешиваем тесто. Для этого нужно смешать в миске все ингредиенты – яйца, сгущенное молоко, мед, сахар, стакан муки и гашенная в уксусе сода. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто должно напоминать тесто для блинов. Если оно получилось слишком густым, то можно добавить немного кипяченой воды.
Первым делом замешиваем тесто. Для этого нужно смешать в миске все ингредиенты – яйца, сгущенное молоко, мед, сахар, стакан муки и гашенная в уксусе сода. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто должно напоминать тесто для блинов. Если оно получилось слишком густым, то можно добавить немного кипяченой воды.
Для выпекания таких коржей лучше всего взять сковороду, щедро смазанную растительным маслом. Объем теста нужно наливать как на блины. Выпекать нужно коржи по очереди, в течение 3-7 минут в зависимости от вашей духовки при температуре 180 градусов. Так как коржи выглядят в качестве тонких блинов, поэтому важно следить, чтобы они не подгорели, так как это очень испортит нежный вкус десерта.
Для выпекания таких коржей лучше всего взять сковороду, щедро смазанную растительным маслом. Объем теста нужно наливать как на блины. Выпекать нужно коржи по очереди, в течение 3-7 минут в зависимости от вашей духовки при температуре 180 градусов. Так как коржи выглядят в качестве тонких блинов, поэтому важно следить, чтобы они не подгорели, так как это очень испортит нежный вкус десерта.
Готовые коржи откладываем остужаться, тем временем нужно заняться кремом. В нашем случае готовим крем из жирной сметаны и сахарной пудры. Смешать нужно тщательно до полного растворения сахара и получения воздушной нежной массы. По желанию можно добавить ванильную эссенцию, мак. Все зависит от ваших предпочтений. Этот десерт также получается очень вкусным с заварным кремом или из взбитых сливок.
Готовые коржи откладываем остужаться, тем временем нужно заняться кремом. В нашем случае готовим крем из жирной сметаны и сахарной пудры. Смешать нужно тщательно до полного растворения сахара и получения воздушной нежной массы. По желанию можно добавить ванильную эссенцию, мак. Все зависит от ваших предпочтений. Этот десерт также получается очень вкусным с заварным кремом или из взбитых сливок.
Рецепт немного изменила благодаря мятному сиропу. Им можно пропитать каждый корж или добавить в крем. Украсить можно сухофруктами или свежими фруктами. Десерт получается особенно вкусным, если его украсить свежими ягодами. Я взяла ароматную клубнику, которую нарезала и выложила всю верхушку. Если вы выбираете это вариант украшения, то можно добавить взбитые сливки, которые всегда хорошо сочетаются с кисло –сладким вкусом клубники. Готовый торт нужно поставить пропитываться в холодильник минимум на 3-4 часа. Десерт получается очень вкусным и нежным. Этот рецепт универсальный, можно корректировать в соответствии с вашими предпочтениями. Как приготовить торт «Королевский» (рецепт СЃ фото) мы подробно описали, готовьте с удовольствием!
Рецепт немного изменила благодаря мятному сиропу. Им можно пропитать каждый корж или добавить в крем. Украсить можно сухофруктами или свежими фруктами. Десерт получается особенно вкусным, если его украсить свежими ягодами. Я взяла ароматную клубнику, которую нарезала и выложила всю верхушку. Если вы выбираете это вариант украшения, то можно добавить взбитые сливки, которые всегда хорошо сочетаются с кисло –сладким вкусом клубники. Готовый торт нужно поставить пропитываться в холодильник минимум на 3-4 часа. Десерт получается очень вкусным и нежным. Этот рецепт универсальный, можно корректировать в соответствии с вашими предпочтениями. Как приготовить торт «Королевский» (рецепт СЃ фото) мы подробно описали, готовьте с удовольствием!