Рецепты
Рецепты: например хумус

Королевские креветки жареные

Королевские креветки жареные

Ингредиенты

креветки – 800-1000 г
чеснок – 3-4 зубчика
соевый соус – 2 ст.л.
имбирь – 1 шт
масло растительное – 3-4 ч.л.
лимоны – 1/2 шт
соль – по вкусу
Вкусные жареные королевские креветки

Приготовление

Подготовьте королевских креветок к приготовлению. Залейте их на несколько минут кипятком, а после этого снимите панцирь. Так будет легче их очистить, шкурка слезет без всяких усилий.
Подготовьте королевских креветок к приготовлению. Залейте их на несколько минут кипятком, а после этого снимите панцирь. Так будет легче их очистить, шкурка слезет без всяких усилий.
Когда вы закончите подготавливать креветок. Почистите чеснок. Помойте его дольки, а затем просто раздавите их, однако не в коем случае не измельчайте ножом. Через пресс также пропускать не следует.
Когда вы закончите подготавливать креветок. Почистите чеснок. Помойте его дольки, а затем просто раздавите их, однако не в коем случае не измельчайте ножом. Через пресс также пропускать не следует.
Также поступите с кусочком имбиря. Почистите его, а затем помойте и обсушите. Нарежьте имбирь на небольшие кусочки, можно соломкой его покрошить.
Также поступите с кусочком имбиря. Почистите его, а затем помойте и обсушите. Нарежьте имбирь на небольшие кусочки, можно соломкой его покрошить.
Глубокую сковородку поставьте разогреваться. Налейте масло растительное, чтобы оно закрыло дно посуды. Добавьте еще соевый соус и давленый чеснок (целиком).
Глубокую сковородку поставьте разогреваться. Налейте масло растительное, чтобы оно закрыло дно посуды. Добавьте еще соевый соус и давленый чеснок (целиком).
Обжаривайте его, пока вы не услышите приятный запах (чесночный). Тут же вытягивайте чеснок, и  добавляйте имбирь. Как только вы услышите изумительный чесночно-имбирный аромат соуса, вынимайте имбирь. Затем выложите в этот соус тигровые креветки. Жарьте их до румяной корочки. Когда креветки станут похожи на улиток, их следует достать шумовкой.
Обжаривайте его, пока вы не услышите приятный запах (чесночный). Тут же вытягивайте чеснок, и добавляйте имбирь. Как только вы услышите изумительный чесночно-имбирный аромат соуса, вынимайте имбирь. Затем выложите в этот соус тигровые креветки. Жарьте их до румяной корочки. Когда креветки станут похожи на улиток, их следует достать шумовкой.
Выложите на блюдо и сбрызните лимонным соком. Подайте к столу, украсив помидорами черри и веточками розмарина.
Выложите на блюдо и сбрызните лимонным соком. Подайте к столу, украсив помидорами черри и веточками розмарина.
Источник: receptok.ru

Видео рецепт