Гречка с луком и королевскими креветками
Ингредиенты
гречка - 125 г
большая луковица - 1 шт
королевские креветки - 9 шт
растительное масло - 2-3 ст.л.
соль, перец, пряности, зелень - по вкусу
Нежная рассыпчатая гречка с креветками для быстрого постного ужина. Попробуйте ;)
Приготовление
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистости.
Всыпать гречку, перемешать, готовить 2 минуты. Затем налить воду на 1 см выше гречки. Довести до кипения. Готовить под крышкой около 20 минут.
Креветки отварить в подсоленой воде, затем очистить от панцирей.
Гречку посолить, поперчить, добавить пряности по желанию. Перемешать, влить еще немного воды, если нужно.
Довести до полной готовности.
Готово! Подавать гречку с креветками (3 на порцию) и овощным салатом. Приятного аппетита! :)