Рецепты
Рецепты: например рататуй

Тарт Ягодная полянка

Тарт Ягодная полянка

Ингредиенты

Для песочного теста: сливочное масло - 50 г
сахар - 50 г
желток - 1 шт
мука - 100 г
ванилин - ...
Начинка: творожный сыр - 140 г
сахарная пудра - 40 г
лимонный сок - 2 ст.л.
зеленый пищевой гелевый краситель - 1/2 ч.л.
ежевика, земляника, темный виноград без косточек - по вкусу
"Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится..." Так и с этим десертом :) - один кусочек беру, на второй смотрю, третий... Попробуйте отказаться от следующего кусочка ;))) Из данного количества ингредиентов получается 2 тарта диаметром 13 см. Если Вы захотите сделать стандартный вариант, увеличивайте количество продуктов вдвое :)

Приготовление

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, перемешать, затем добавить муку, ванилин и замесить тесто.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, перемешать, затем добавить муку, ванилин и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, убрать в холодильник на 30-60 минут.
Тесто скатать в шар, убрать в холодильник на 30-60 минут.
Тесто распределить руками в форме (у меня две), проколоть вилкой в нескольких местах. У меня в формах есть спациальная выемка для крема, если у Вас обычная форма, то нужно сделать небольшие бортики.
Тесто распределить руками в форме (у меня две), проколоть вилкой в нескольких местах. У меня в формах есть спациальная выемка для крема, если у Вас обычная форма, то нужно сделать небольшие бортики.
Выпекать при 180*С 20-25 минут, остудить, вынуть из формы и перевернуть.
Выпекать при 180*С 20-25 минут, остудить, вынуть из формы и перевернуть.
Творожный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить зеленый краситель, перемешать, добавить лимонный сок, немного взбить. ***Крем получается нежно-зеленого цвета, жаль что фото плохо передает этот оттенок.
Творожный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить зеленый краситель, перемешать, добавить лимонный сок, немного взбить. ***Крем получается нежно-зеленого цвета, жаль что фото плохо передает этот оттенок.
Выложить крем на испеченный корж, разровнять.
Выложить крем на испеченный корж, разровнять.
Готово! Ягоды и виноград промыть, обсушить на бумажном полотенце. Украсить тарт. На 2 часа поместить в холодильник.
Готово! Ягоды и виноград промыть, обсушить на бумажном полотенце. Украсить тарт. На 2 часа поместить в холодильник.