Салат с маринованными грибами и мясом
Ингредиенты
мясо (говядина) - 500 г
огурцы - 2 шт
кукуруза (консервированная) - 1 банка
грибы (маринованные белые - 1 банка
майонез - 200 г
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Приготовление
Вымытые и обсушенные свежие огурцы порежьте мелкой соломкой.
Мясо, промытое под проточной водой, нужно положить в кастрюлю. Как закипит вода, сварите его до готовности, только не перестарайтесь, а то оно станет жоще и суше. Затем остудите мясо. Потом порежьте его кубиками. Можно брать вместо мяса отварной язык (говяжий). Это нисколько не испортит вкус салата.
Возьмите баночку с грибами, можно любыми, однако с белыми салат будет вкуснее. Выложите их в сито. Дайте стечь жидкости, можете промыть (по желанию). Затем нарежьте грибы средними полосками.
Откройте банку с консервированной кукурузой. Также как и грибы откиньте на сито, оставьте до тех пор, пока не стечет жидкость с кукурузы.
Возьмите красивый салатник. Мясо выложите в емкость, добавьте консервированную кукурузу, потом огурцы соломкой и нарезанные грибы. Полейте блюдо майонезом и тщательно перемешайте. Можно брать для заправки часть майонеза и сметаны. Черный перец, соль можно добавить по вкусу. Украсьте зеленью, мелко нарубленной либо просто веточками. Очень простой и вкусный салат можно подавать на стол.