Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат из маринованных грибов

Салат из маринованных грибов

Ингредиенты

грибы маринованные - 200 г
огурцы маринованные - 200 г
лук репчатый - 1 шт
уксус - 1.5 ст.л.
перец душистый горошком - 1 ч.л.
соль - по вкусу
Простой и вкусный салат для закуски или просто так. Хорош на праздничном столе..

Приготовление

Грибы вынимаем и сливаем с них жидкость. Грибы могут быть абсолютно любыми. Нарезаем их на кусочки среднего размера (маленькие можно не резать).
Грибы вынимаем и сливаем с них жидкость. Грибы могут быть абсолютно любыми. Нарезаем их на кусочки среднего размера (маленькие можно не резать).
Соленые огурцы использовать не советую - нужны кислые (маринованные). Нарезаем их кубиками среднего размера.
Соленые огурцы использовать не советую - нужны кислые (маринованные). Нарезаем их кубиками среднего размера.
Крупно нарезаем лук. Складываем в миску.
Крупно нарезаем лук. Складываем в миску.
Заливаем водой и добавляем уксус. Оставляем на 15 минут.
Заливаем водой и добавляем уксус. Оставляем на 15 минут.
Смешиваем грибы с огурцами, добавляем черный перец горошком и ставим в холодильник пока не будет готов лук. Предварительно нужно взбрызнуть их уксусом пополам смешанным с водой.
Смешиваем грибы с огурцами, добавляем черный перец горошком и ставим в холодильник пока не будет готов лук. Предварительно нужно взбрызнуть их уксусом пополам смешанным с водой.
Теперь добавляем лук. Перчим по вкусу. Заправлять такой салатик лучше уксусом или лимонным соком смешанными с оливковым маслом.. Но и сметана будет кстати.
Теперь добавляем лук. Перчим по вкусу. Заправлять такой салатик лучше уксусом или лимонным соком смешанными с оливковым маслом.. Но и сметана будет кстати.
Готово! Подавать салат нужно охлажденным. Кушайте на здоровье=)
Готово! Подавать салат нужно охлажденным. Кушайте на здоровье=)