Спагетти с мидиями и овощами
Ингредиенты
большая красная луковица - 1/2 шт
растительное масло - 1 ст.л.
смесь замороженных овощей (морковь, сладкий перец, стручковая фасоль) - 250 г
имбирь, базилик, тмин - по 0.5 ч.л.
красное сухое вино - 50 мл
томатная паста - 1 ст.л.
мидии варено-мороженные - 100 г
морская соль - по вкусу
спагетти - 150 г
чеснок - 2 зубчик
Вариант постного ужина с морепродуктами.
Приготовление
Обжарить нарезанные лук и чеснок на растительном масле,
добавить овощи, готовить помешивая, пока не разморозятся,
всыпать пряности, соль и перец, перемешать,
влить вино, готовить на сильном огне 2 минуты,
добавить томатную пасту, перемешать,
через 2 минуты добавить мидии,
перемешать, готовить под крышкой еще 3-5 минут.
Тем временем отварить спагетти аль-денте.
Готово! Подавать спагетти с мидиями и овощами. Приятного аппетита! :)