Рецепты
Рецепты: например холодец

Салат с мидиями

Салат с мидиями

Ингредиенты

Лук репчатый (100г) - 1 шт
Горошек консервированный - 300 г
Яйцо куриное - 4 шт
Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) - 200 г
Соль - по вкусу
Майонез - 150 г
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Мидии маринованные - 200 г
Этот салат можно готовить с вареными мидиями, а также с консервированными и маринованными. Мне больше всего нравится вариант, в котором добавляются мидии маринованные.<p>Салат получается свежим и сочным (из-за китайского салата), остреньким (из-за мидий и лука) и довольно сытным (благодаря горошку и яйцу).<p>В общем, это такой рецепт домашнего салата, который можно быстро и легко приготовить.

Приготовление

Репчатый лук режем тонкими брусочками (четвертькольцами). Если он очень жгучий, то можно его слегка ошпарить кипятком. Но вообще очень хорошо использовать серебристый репчатый лук, который сочный и сладкий, но не такой резкий, как обычный.<p>Добавляем консервированный горошек.
Репчатый лук режем тонкими брусочками (четвертькольцами). Если он очень жгучий, то можно его слегка ошпарить кипятком. Но вообще очень хорошо использовать серебристый репчатый лук, который сочный и сладкий, но не такой резкий, как обычный.<p>Добавляем консервированный горошек.
Предварительно сваренные вкрутую яйца мелко режем и добавляем в салат.
Предварительно сваренные вкрутую яйца мелко режем и добавляем в салат.
Режем китайский салат, как на картинке, или как вам больше нравится.
Режем китайский салат, как на картинке, или как вам больше нравится.
Мидии вынимаем из маринада (я использовала именно маринованные) и кладем в салат. Если хотите, можно добавить пару столовых ложек самого маринада в салат, он будет более острым.<p>Теперь осталось только заправить салат, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и подавать на стол.
Мидии вынимаем из маринада (я использовала именно маринованные) и кладем в салат. Если хотите, можно добавить пару столовых ложек самого маринада в салат, он будет более острым.<p>Теперь осталось только заправить салат, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и подавать на стол.