Ризотто с мидиями
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 60 г
Мидии - 60 г
Сливки 15 % - 40 гр.
Лук репчатый - 20 гр.
Чеснок - 3 гр.
Масло оливковое - 25 гр.
Приправа для рыбы - 1 щепотка
Сыр моцарелла - 20 гр.
Соль - 1 щепотка
Перец черный - 1 щепотка
Петрушка - 3 гр.
Это очень вкусно.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для приготовления.
Лук и чеснок нарезать очень мелко и обжарить на оливковом масле.
Добавить мидии и обжарить до золотистого цвета.
Добавить рис к мидиям и слегка обжарить. Залить водой и тушить на медленном огне до полного приготовления. Когда порция воды выпариться добавить новую.
К почти готовому ризотто добавить сливки и выпарить их постоянно помешивая. Добавить специи.
Готово! Готовое блюдо посыпать моцареллой и украсить зеленью. Приятного аппетита.