Салат с нутом, апельсинами и перепелиными яйцами
Ингредиенты
нут - 50 г
апельсин - 2 шт
перепелиные яйца - 8-10 шт
лимонный сок - 1 ст.л.
растительное масло - 1-2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
мята, паприка, цедра апельсина - для подачи
Изысканный порционный салат - легкий, но в тоже время сытный, соленый, но в тоже время сладкий, красивый, яркий и гармоничный. Попробуйте ;)
Приготовление
Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности. Посолить, добавить растительное масло, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Отварить перепелиные яйца.
Апельсины очистить, сняв кожуру и белую вату, нарезать кружочками, разложить по тарелкам. Сверху выложить нут и перепелиные яйца, разрезанные пополам, присолить. Добавить листики мяты,
присыпать перцем, паприкой и цедрой апельсина. Приятного аппетита!)
Готово! Р.S.: Можно подать и как обычно.