Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Соус из запеченного перца

Соус из запеченного перца

Ингредиенты

масло растительное - 6 ст.л.
петрушка - 2 пучок
сахар - 1 ст.л.
уксус - 2 ст.л.
вода - 3 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
перец красный - 2 шт
соль - по вкусу

Приготовление

Сначала нужно разогреть духовку до температуры 180 градусов. Взять красный салатный перец и тщательно вымыть холодной водой. Бумажным кухонным полотенцем высушить перец от излишков влаги. После этого перчинки уложить на противопригарный противень. Поставить противень в хорошо разогретую духовку.
Сначала нужно разогреть духовку до температуры 180 градусов. Взять красный салатный перец и тщательно вымыть холодной водой. Бумажным кухонным полотенцем высушить перец от излишков влаги. После этого перчинки уложить на противопригарный противень. Поставить противень в хорошо разогретую духовку.
Открыть через 20 минут  духовку. Перцы пропеклись с одной стороны. Перевернем кухонными щипцами перцы на другую сторону.
Открыть через 20 минут духовку. Перцы пропеклись с одной стороны. Перевернем кухонными щипцами перцы на другую сторону.
Запекаем еще минут десять. Когда перец сморщился и слегка почернел, вынимаем его из духовки. Теперь перец нужно охладить до комнатной температуры.
Запекаем еще минут десять. Когда перец сморщился и слегка почернел, вынимаем его из духовки. Теперь перец нужно охладить до комнатной температуры.
Очистить чеснок от кожуры. Промыть тщательно водой веточки петрушки и встряхнуть от излишней влаги.
Очистить чеснок от кожуры. Промыть тщательно водой веточки петрушки и встряхнуть от излишней влаги.
Удалить у остывшего перца плодоножку. Выпотрошить от семян и снять тонкую кожицу.
Удалить у остывшего перца плодоножку. Выпотрошить от семян и снять тонкую кожицу.
Ароматную мякоть перцев уложить в глубокую миску. Овощной сок с противеня, на котором пеклись перцы, перелить в банку и поставить в холодильник. Из этой смеси можно приготовить овощной суп. Положить в блендер перец, добавить стебли петрушки, чеснок. Всыпать сахар, добавить  томатную пасту и соль. Все ингредиенты смешать в блендере в течение двух минут до однородной консистенции.
Ароматную мякоть перцев уложить в глубокую миску. Овощной сок с противеня, на котором пеклись перцы, перелить в банку и поставить в холодильник. Из этой смеси можно приготовить овощной суп. Положить в блендер перец, добавить стебли петрушки, чеснок. Всыпать сахар, добавить томатную пасту и соль. Все ингредиенты смешать в блендере в течение двух минут до однородной консистенции.
После этого включить на средний уровень плиту и поставить сковороду с  растительным маслом. В разогретое масло выложить измельченные ингредиенты. Добавить воду и, помешивая деревянной лопаткой, тушить овощную смесь минут 5.
После этого включить на средний уровень плиту и поставить сковороду с растительным маслом. В разогретое масло выложить измельченные ингредиенты. Добавить воду и, помешивая деревянной лопаткой, тушить овощную смесь минут 5.
В самом конце готовки нужно добавить в сковороду смесь перцев по вкусу. Все перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой и дать массе остыть.
В самом конце готовки нужно добавить в сковороду смесь перцев по вкусу. Все перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой и дать массе остыть.
Затем остывший соус нужно заправить бальзамическим уксусом и переложить в банку, закрыв крышкой.
Затем остывший соус нужно заправить бальзамическим уксусом и переложить в банку, закрыв крышкой.
К столу вкусный домашний соус из перца подавать в охлажденном виде. Хорошо смакует с гренками, мясом, супом. Его можно использовать для приготовления пиццы, добавлять в овощной салат. Этот соус можно заготовить на зиму.
К столу вкусный домашний соус из перца подавать в охлажденном виде. Хорошо смакует с гренками, мясом, супом. Его можно использовать для приготовления пиццы, добавлять в овощной салат. Этот соус можно заготовить на зиму.