Рецепты
Рецепты: например холодец

Салат капустный с руколой и гренками

Салат капустный с руколой и гренками

Ингредиенты

капуста пекинская - 75 г
капуста белокочанная молодая - 75 г
рукола - 0.5 пучка
хлеб белый - 50 г
масло для жарки любое - 2 ст.л.
шпинат - 0.5 пучка
масло оливковое нерафинированное - 2 ст.л.
соль - по вкусу
орегано - 1 щепотка
Очень вкусный зимний салат из двух видов капусты, шпината, руколы и гренок с оливковым маслом. Очень вкусно и очень полезно.

Приготовление

Хлеб нарезаем кубиками примерно в 0.5-1 см, чтобы гренки не были большими. При желании можно срезать корочку. Дальше нагреваем сковородку, вливаем масло и обжариваем хлеб до румяного цвета слегка присолив.
Хлеб нарезаем кубиками примерно в 0.5-1 см, чтобы гренки не были большими. При желании можно срезать корочку. Дальше нагреваем сковородку, вливаем масло и обжариваем хлеб до румяного цвета слегка присолив.
Капусту белокочанную моем и нарезаем широкой но короткой соломкой, чтобы было удобно ее кушать.
Капусту белокочанную моем и нарезаем широкой но короткой соломкой, чтобы было удобно ее кушать.
Пекинскую капусту моем и рвем листочки руками. Твердую часть листа лучше не использовать.
Пекинскую капусту моем и рвем листочки руками. Твердую часть листа лучше не использовать.
Руколу тоже не нужно нарезать. Руками разделите большие веточка на более мелкие. Тогда она будет выглядеть красиво.
Руколу тоже не нужно нарезать. Руками разделите большие веточка на более мелкие. Тогда она будет выглядеть красиво.
Шпинат вымойте и нарежьте не крупно, можно соломкой. Смешайте все салатнике, посолите по вкусу и переложите на широкое блюдо. Заправьте сверху оливковым масло и посыпьте орегано.
Шпинат вымойте и нарежьте не крупно, можно соломкой. Смешайте все салатнике, посолите по вкусу и переложите на широкое блюдо. Заправьте сверху оливковым масло и посыпьте орегано.
Готово! Подавайте салат как отдельное блюдо или на гарнир к мясу. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Подавайте салат как отдельное блюдо или на гарнир к мясу. Кушайте на здоровье!=)