Жареная рыба в молоке
Ингредиенты
Карась - 1 шт
Молоко - 600 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Мука - 3-4 ложки
Масло подсолнечное - 25 мл
Хочу поделиться с вами рецептом жареной рыбы в молоке. Благодаря молоку, рыба приобретает приятный сливочный вкус. Кстати, если вы случайно при разделке травмировали желчный пузырь, то вымоченная рыба в молоке позволит вам скрыть этот промах.
Приготовление
Я заранее подготовила рыбку. Сняла рыбоочистителем чешую. Вспорола живот и удалила внутренности. Тщательно промыла холодной водой.
В молоко добавляем немного соли, перца, любимые специи (я использую прованские травы). Кладем рыбу и отправляем в холод на 1-2 часа. После чего даем стечь ей, подсушиваем салфетками бумажными.
Панируем рыбу в пшеничной муке или сухарях.
Жарим на подсолнечном рафинированном масле. Сковороду обязательно сильно нагрейте, чтобы не прилипла кожа. Жарим с обеих сторон, осторожно переворачивая лопатками тушку.
Готово! Приятного!