Салат с рыбой и овощами.
Ингредиенты
Красная рыба (с/с) - 1 часть
Перец сладкий - 0.5 части
Огурец свежий - 0.5 части
сок лайма - 1 ч.л.
перец молотый - по вкусу
густой несладкий йогурт - 1 ст.л.
Очень люблю этот салат — легкий, сочный, яркий!
Приготовление
Точных пропорций нет, поэтому привожу примерное соотношение продуктов.Потребуется 1 часть красной рыбы. Я брала слабосоленую семгу. Ее нужно нарезать мелкими кубиками.
Также мелкими кубиками порезать красный и желтый сладкие перцы. По объему они должны составлять примерно половину объема рыбы.
Добавить мелко нарезанный свежий огурчик (примерно столько же сколько и перцев). Перемешать измельченные рыбу и овощи.
Посолить и приправить по вкусу. Желательно использовать свежемолотые пряности. Сбрызнуть слегка соком лайма (или лимона). Перемешать.
При помощи цилиндрической формы сформировать «шайбочку», прижимая салат внутри формой немного ложкой. Сверху каждой порции выложить ложечку густого нейтрального по вкусу йогурта. Украсить долькой лайма и свежей зеленью.
Готово! Приятного аппетита!