Салат с тунцом Походный
Ингредиенты
Куриные яйца - 4-5 шт
Белая фасоль (консервированная) - 300 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Тунец (консервированны) - 1 банка
Сыр твердых сортов - 80 г
Свежая зелень - по вкусу
Майонез - 3 ст.л.
Горчица с зернами - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Столовый уксус (для маринования лука) - 1 ст.л.
Салат из тунца, белой фасоли , сыра и отварных яиц. Пикантность салату придает горчица."Походный" , потому что такой салат хорошо готовить для выездов на природу. Приготовить дома, а заправить уже непосредственно перед едой..
Приготовление
Все необходимое для салата :Белая фасоль (жидкость слить и промыть под холодной водой), яйца отварить и почистить,сыр твердых сортов (у меня "Мимолет", оранжевого цвета ) , из консервы с тунцом слить жидкость. Майонез и горчица, репчатый лук и зелень по желанию.
Репчатый лук нарезать полу кольцами, залить теплой водой с уксусом и оставить на 5 мин.Затем жидкость слить.
В глубокий салатник уложить фасоль, тунец, покрошить яйца и потереть сыр на крупной терке.
Добавить нарезанную зелень и маринованный лук, майонез и горчицу.Хорошо перемешать. Соли я не добавляла, здесь ее и так достаточно из тунца, сыра и майонеза. А вот поперчить черным перцем можно !
Готово! Приятного аппетита !