Паштет-закуска из фасоли в кунжутной панировке
Ингредиенты
фасоль - 125 г
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1/2 шт
сладкий перец - 1/2 шт
томатная паста - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
растительное масло - для жарки
обжаренный кунжут (черный и белый) - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Великолепная закуска порадует Вас и Ваших гостей ;)
Приготовление
Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности. Воду слить (но оставить, затем добавить по необходимости в паштет).
На растительном масле обжарить нарезанный чеснок, добавить морковь и перец. Обжарить все вместе до мягкости.
Овоши добавить к фасоли, измельчить все погружным блендером до однородности (здесь нужно добавить немного фасолевой воды для нужной консистенции паштета)
Добавить томатную пасту, лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать.
Из фасолевой массы сформировать небольшие шарики, обвалять в смеси черного и белого кунжута.
Готово! Охладить и подавать. Приятного аппетита! :)