Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рисовые котлеты в кунжутной панировке (постные)

Рисовые котлеты  в кунжутной панировке (постные)

Ингредиенты

рис отварной - 200 г
маленькая луковица - 1 шт
морковь - 1/2 шт
рассол - 2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 3-4 ст.л.
панировочные сухари - 1 ст.л.
кунжут - 1 ст.л.
Если у Вас остался отварной рис со вчерашнего ужина, то этот рецепт идеален для его утилизации! Очень вкусно, особенно в постные дни.

Приготовление

Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить к отварному рису, перемешать.
Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить к отварному рису, перемешать.
Затем добавить рассол, муку, соль, перец и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать.
Затем добавить рассол, муку, соль, перец и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать.
Сформировать котлетки, обвалять в смеси панировочных сухарей и кунжута,
Сформировать котлетки, обвалять в смеси панировочных сухарей и кунжута,
обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Готово! Подавать с зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита! :)
Готово! Подавать с зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита! :)