Шпинатные клецки
Ингредиенты
Куриное яйцо - 2 шт
Мука пшеничная - 250 гр.
Молоко - 80 мл.
Вода горячая - 80 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Сухой чеснок, мускатный орех , паприка - По щепотке
Шпинатное пюре - 30 гр.
Шпинатные клецки по мотивам рецепта немецких шпецле. Очень вкусно !
Приготовление
Шпинатное пюре и яйца смешать.
В миску насыпать муку, влить яично-шпинатную смесь, добавить соль, мускатный орех, паприку и сухой чеснок. Перемешать.
Влить молоко. Перемешать.
Влить кипяток и перемешать еще раз.
Клецки выкладывать при помощи вилки, сгребая тесто прямо в горячую воду. Клецки готовить небольшими порциями.
Вынимать из воды, когда они всплывут. Готовые клецки полить оливковым маслом. Подавать на гарнир.
Готово! Приятного аппетита !