Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шпинатные клецки

Шпинатные клецки

Ингредиенты

Куриное яйцо - 2 шт
Мука пшеничная - 250 гр.
Молоко - 80 мл.
Вода горячая - 80 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Сухой чеснок, мускатный орех , паприка - По щепотке
Шпинатное пюре - 30 гр.
Шпинатные клецки по мотивам рецепта немецких шпецле. Очень вкусно !

Приготовление

Шпинатное пюре и яйца смешать.
Шпинатное пюре и яйца смешать.
В миску насыпать муку, влить яично-шпинатную смесь, добавить соль, мускатный орех, паприку  и сухой чеснок. Перемешать.
В миску насыпать муку, влить яично-шпинатную смесь, добавить соль, мускатный орех, паприку и сухой чеснок. Перемешать.
Влить молоко. Перемешать.
Влить молоко. Перемешать.
Влить кипяток и перемешать еще раз.
Влить кипяток и перемешать еще раз.
Клецки выкладывать при помощи вилки, сгребая тесто прямо в горячую воду. Клецки готовить небольшими порциями.
Клецки выкладывать при помощи вилки, сгребая тесто прямо в горячую воду. Клецки готовить небольшими порциями.
Вынимать из воды, когда они всплывут. Готовые  клецки полить оливковым маслом. Подавать на гарнир.
Вынимать из воды, когда они всплывут. Готовые клецки полить оливковым маслом. Подавать на гарнир.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !