Рецепты
Рецепты: например борщ

Салат со свеклой, селёдочкой и брусничной заправкой.

Салат со свеклой, селёдочкой и брусничной заправкой.

Ингредиенты

Свекла печёная - 1 шт
Картофель отварной - 1 шт
Яйцо куриное варёное - 3 шт
Морковь варёная - 1 шт
Яблоко кисло-сладкое - 1шт (половинка в салат, половинка в заправку)
Сельдь слабосолёная - 1 шт
Маринованные огурчики - 2-3шт
Майонез - 3ст.л..
Горчица сладкая - 1ст.л.ожка.
Сок половины лимона. -
Брусничный джем или варенье - 1ст.л.ожка (по вкусу!)
Соль, перец. -
Вкусный салат, любители винегретов оценят его по достоинству, пикантная, сладковато-остренькая заправка очень понравилась, рекомендую и вам попробовать! В журнальном варианте в салат также добавляли запеченную говядину.

Приготовление

Отварные овощи, половинку яблока и яйца почистить и порезать кубиком.Сельдь чистим, удаляем косточки и нарезаем соразмерно овощам, смешиваем все ингредиенты в мисочке.
Отварные овощи, половинку яблока и яйца почистить и порезать кубиком.Сельдь чистим, удаляем косточки и нарезаем соразмерно овощам, смешиваем все ингредиенты в мисочке.
Для заправки: натираем вторую половинку яблока на мелкой тёрке, смешиваем я горчицей, соком лимона и майонезом, добавляем по вкусу брусничный джем
Для заправки: натираем вторую половинку яблока на мелкой тёрке, смешиваем я горчицей, соком лимона и майонезом, добавляем по вкусу брусничный джем
Смешиваем ингредиенты с заправкой, солим, перчим.
Смешиваем ингредиенты с заправкой, солим, перчим.
Готово! Подаём украсив зеленью.
Готово! Подаём украсив зеленью.