Маринованная селедочка
Ингредиенты
селедка слабосоленая крупная - 2 шт
лук репчатый крупный - 1 шт
уксус красный винный - 2 ст.л.
оливковое или растительное масло - 2 ст.л.
сахар-песок - по вкусу
Очень вкусная селедочка получается в таком маринаде.
Приготовление
Селедку чистим и разделываем на филе
Филе селедки нарезаем на кусочки
Лук нарезаем полукольцами
Кладем на дно кусочки сельди сверху немного лука, чуть присыпать сахаром.
И так послойно пока не закончится селедка и лук, верхний слой делаем из селедки.
Далее поливаем винным уксусом и растительным маслом.
Плотно закрываем крышкой и стами на ночь в холодильник.
Готово! Вкусная селедочка под печеный картофель по замечательному рецепту Тамарочки Агапитовой.Приятного аппетита=))