Рецепты
Рецепты: например голубцы

Бисквитный рулет с брусничным кремом

Бисквитный рулет с брусничным кремом

Ингредиенты

Бисквит: яйцо - 4 шт
холодная вода - 4 ст.л.
сахар - 100 г
мука - 150 г
лимон (только цедра) - 1 шт
Крем: маскарпоне - 425 г
лимонный сок - 1 ст.л.
сахар - 60 г
брусничный соус - 75 г
сахарная пудра - для присыпки
Нежный бисквитный рулет для праздников и будней. Попробуйте ;)

Приготовление

Приготовить бисквит. Желтки взбить с сахаром (70 г) и водой до пышной массы.
Приготовить бисквит. Желтки взбить с сахаром (70 г) и водой до пышной массы.
Добавить муку, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Белки взбить с оставшимся сахаром (30 г) до устойчивых форм пик. Часть белков добавить в тесто, перемешать, облегчая его, затем добавить оставшиеся белки и лимонную цедру.
Белки взбить с оставшимся сахаром (30 г) до устойчивых форм пик. Часть белков добавить в тесто, перемешать, облегчая его, затем добавить оставшиеся белки и лимонную цедру.
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом. разровнять.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом. разровнять.
Выпекать при 200*С около 15-20 минут до румяности.
Выпекать при 200*С около 15-20 минут до румяности.
Готовый бисквит аккуратно перевернуть на подготовленную пергаментную бумагу, посыпанную сахарной пудрой, снять бумагу для выпечки, затем свернуть бисквит в рулет вместе с пергаментной бумагой и дать остыть.
Готовый бисквит аккуратно перевернуть на подготовленную пергаментную бумагу, посыпанную сахарной пудрой, снять бумагу для выпечки, затем свернуть бисквит в рулет вместе с пергаментной бумагой и дать остыть.
А пока приготовить крем. Маскарпоне взбить с сахаром и лимонным соком.
А пока приготовить крем. Маскарпоне взбить с сахаром и лимонным соком.
Добавить соус,
Добавить соус,
хорошо перемешать.
хорошо перемешать.
Развернуть остывший рулет, смазать кремом. Часть крема (примерно 2-3 ст.л.) оставить для украшения.
Развернуть остывший рулет, смазать кремом. Часть крема (примерно 2-3 ст.л.) оставить для украшения.
Снова свернуть в рулет. Смазать рулет кремом, убрать в холодильник на пару часов.
Снова свернуть в рулет. Смазать рулет кремом, убрать в холодильник на пару часов.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)