Салат из свежих овощей с острой пармезановой заправкой
Ингредиенты
Листья зелёного салата - 1 кочан
Огурец - 2-3 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидоры - 2-3 шт
Зелень (по вкусу) -
Пармезан (для заправки) - 20-30 г
Горчица сладкая (для заправки) - 1 ст.л.
Сметана (для заправки) - 2 ст.л.
Чеснок (для заправки) - 2 зуб.
Банальный салат из свежих овощей станет шедевром на Вашем столе, благодаря этой острой заправке. Даже, если у вас в холодильнике есть только листья зелёного салата - всё-равно Вы получите в итоге шикарный летний салат! Наслаждайтесь летом!Спасибо за заправку Ксюше/ Lacoste!
Приготовление
Листья зелёного салаты вымыть и обсушить на полотенцах. Остальные овощи крупно нарезать. Зелень - по вкусу.
Для заправки смешать мелко тёртый пармезан, давленый чеснок, сметану и горчицу до однодорности. Если пармезан - кусковой, то можно измельчить его в блендере вместе с чесноком, а потом добавить сметану с горчицей.
Приятных новых впечатлений!
Готово! Приятного аппетита!