Рецепты
Рецепты: например холодец

Сало неба,Тосино де Сиело

Сало неба,Тосино де Сиело

Ингредиенты

Яйца - 14 шт
Сахар(+5 ст.л. для карамели) - 500 г
Вода(+100 г для карамели) - 2 стакана
Очень вкусный испанский десерт,типичный для зон Монтилье и Хереса!Для обработки виноматериалов перед розливом в бутылки, для осветления, в качестве коагулянтов используется яичный белок. По этой причине, образуется излишек яичных желтков, которые находят применение в кондитерских и монастырях, для приготовления десертов, в частности «сало неба».

Приготовление

Сварить сахарный сироп и карамель. Я готовила десерт на половину нормы и для сиропа взяла стакан воды и 250 г сахара. Сахар добавляем в воду и нагреваем сотейник до полного растворения сахара и приобретения чуть золотистого цвета. Оставляем сироп полностью остыть.
Сварить сахарный сироп и карамель. Я готовила десерт на половину нормы и для сиропа взяла стакан воды и 250 г сахара. Сахар добавляем в воду и нагреваем сотейник до полного растворения сахара и приобретения чуть золотистого цвета. Оставляем сироп полностью остыть.
Когда сахарный сироп остынет и можно продолжать приготовление десерта.В миску разбить 2 яйца и к ним добавить 5 желтков (белки нам не понадобятся). Хорошо взбить венчиком.
Когда сахарный сироп остынет и можно продолжать приготовление десерта.В миску разбить 2 яйца и к ним добавить 5 желтков (белки нам не понадобятся). Хорошо взбить венчиком.
Для карамели к 100 мл воды я добавила 5 ст.л. сахара и дождалась пока сахар стал карамелизироваться, потом хорошо перемешала.Формочки подготовила заранее. Дно смазала сливочным маслом и горячую карамель налила на дно и оставила.
Для карамели к 100 мл воды я добавила 5 ст.л. сахара и дождалась пока сахар стал карамелизироваться, потом хорошо перемешала.Формочки подготовила заранее. Дно смазала сливочным маслом и горячую карамель налила на дно и оставила.
Тонкой струйкой «в нить», очень медленно вливать остывший сироп во взбитые яйца, постоянно перемешивая, чтобы получить однородную смесь.
Тонкой струйкой «в нить», очень медленно вливать остывший сироп во взбитые яйца, постоянно перемешивая, чтобы получить однородную смесь.
Вот такая масса у нас получится.
Вот такая масса у нас получится.
Затем её следует процедить во избежании каких-нибудь комочков в массе.
Затем её следует процедить во избежании каких-нибудь комочков в массе.
Разлить массу в металлические формочки (у меня кексовые). Формы могут быть разной величины, можно даже готовить в одной форме если вы сможете её приспособить поставить на водяную баню.
Разлить массу в металлические формочки (у меня кексовые). Формы могут быть разной величины, можно даже готовить в одной форме если вы сможете её приспособить поставить на водяную баню.
Итак ставим формы со смесью в подходящую посуду, наливаем тёплую воду до половины формочек и ставим в духовку на 45 минут при 170 градусах. Нужно следить чтоб вода не кипела.
Итак ставим формы со смесью в подходящую посуду, наливаем тёплую воду до половины формочек и ставим в духовку на 45 минут при 170 градусах. Нужно следить чтоб вода не кипела.
Готово! Готовность десерта проверяем ножом, если он выходит чистым, то десерт готов. Даём ему полностью остыть.Немного поддеваем десерт вокруг формы, накрываем тарелкой и переворачиваем.Подавать можно со взбитыми сливками или с мороженым.Приятного аппетита!
Готово! Готовность десерта проверяем ножом, если он выходит чистым, то десерт готов. Даём ему полностью остыть.Немного поддеваем десерт вокруг формы, накрываем тарелкой и переворачиваем.Подавать можно со взбитыми сливками или с мороженым.Приятного аппетита!