Мясо по де Голлевски
Ингредиенты
Говядина филе - 300 г
соль и перец - по вкусу
майонез - 200 г
сыр твердый 50% - 150 г
лук репчатый - 1 шт
растительное масло - для смазки
Этот рецепт привез из Франции мой отчим очень давно еще в 70-ых, многие готовят похожий рецепт "Мясо по французски", но этот готовится только из говядины.
Приготовление
Моем и вытираем бумажным полотенцем, берем длинно шейную мышцу для этого блюда.
Нарезаем мясо на медальоны
Отбиваем мясо через пакет, чтобы не повредить волокна.
Каждый кусочек перчим и солим с двух сторон.
Нарезаем кольцами или полу кольцами лук
Трем на крупной терке сыр
Смазываем растительным маслом противень и выкладываем медальоны из говядины.
Сверху кружочки лука, их надо поперчить и посолить.
Далее выкладываем потертый сыр, не жалея по больше=)
Теперь поливаем майонезом и ставим в духовку на час или чуть более при температуре 180 градусов.
Готовое мясо подаем с овощами.
Готово! Приятного аппетита=))