Рецепты
Рецепты: например канапе

Запеченный картофель с салом

Запеченный картофель с салом

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Сало - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Запеченная с салом картошечка, которая быстро готовится и так же скоро съедается, обязательно понравится вам и вашим домочадцам! Можно попробовать сделать его на пикнике, картошка, приготовленная на углях, будет отлично сочетаться с шашлыком. Но мы сделаем это блюдо дома!

Приготовление

Для приготовления картофель тщательно моем. Не до конца разрезаем его веером. Молодой картофель чистить не нужно
Для приготовления картофель тщательно моем. Не до конца разрезаем его веером. Молодой картофель чистить не нужно
Нарезаем полукольцами лук. Лука можно взять побольше – тогда блюдо будет сочнее
Нарезаем полукольцами лук. Лука можно взять побольше – тогда блюдо будет сочнее
Сало режем маленькими ломтиками. Благодаря салу образуется аппетитная корочка
Сало режем маленькими ломтиками. Благодаря салу образуется аппетитная корочка
В разрезы поочередно вкладываем лук и ломтики сала. Солим. Отправляем картофель в форму, смазанную маслом
В разрезы поочередно вкладываем лук и ломтики сала. Солим. Отправляем картофель в форму, смазанную маслом
Запекаем картофель в аэрогриле или в духовке 25-30 минут при температуре 240 градусов
Запекаем картофель в аэрогриле или в духовке 25-30 минут при температуре 240 градусов
Готово! Готовность можно проверить деревянной палочкой. Подаём нашу картошку в горячем виде, посыпав зеленью
Готово! Готовность можно проверить деревянной палочкой. Подаём нашу картошку в горячем виде, посыпав зеленью