Запеченный картофель с салом
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Сало - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Запеченная с салом картошечка, которая быстро готовится и так же скоро съедается, обязательно понравится вам и вашим домочадцам! Можно попробовать сделать его на пикнике, картошка, приготовленная на углях, будет отлично сочетаться с шашлыком. Но мы сделаем это блюдо дома!
Приготовление
Для приготовления картофель тщательно моем. Не до конца разрезаем его веером. Молодой картофель чистить не нужно
Нарезаем полукольцами лук. Лука можно взять побольше – тогда блюдо будет сочнее
Сало режем маленькими ломтиками. Благодаря салу образуется аппетитная корочка
В разрезы поочередно вкладываем лук и ломтики сала. Солим. Отправляем картофель в форму, смазанную маслом
Запекаем картофель в аэрогриле или в духовке 25-30 минут при температуре 240 градусов
Готово! Готовность можно проверить деревянной палочкой. Подаём нашу картошку в горячем виде, посыпав зеленью