Сельдь по-исландски
Ингредиенты
соленая сельдь - 1 шт
красное вино - 100 мл
винный уксус - 1 ч.л.
гвоздика - 3 шт
имбирь - 1 ч.л.
лавровый лист - 1 шт
сахар - 1 ст.л.
перец,соль - по вкусу
корица - 1/2 ч.л.
Приелась просто соленая сельдь-сделайте по этому рецепту.
Приготовление
Соленую селедку разделываем на филе,режем кусочками.
Ставим ковшик на огонь,добавляем немного воды и специи.Воды надо совсем немного,так чтобы специи были покрыты(полчашки).Когда сахар растворится и специи отдадут свой аромат выключим огонь.Дадим маринаду слегка остыть и вольем вино и уксус.Заливаем селедку горячим процеженным маринадом,когда остынет - в холодильник на ночь. На следующий день достанем,польем маслом,присыплем зеленью.
Готово! Приятного аппетита!