Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Винегрет с сельдью и зелёным луком.

Винегрет с сельдью и зелёным луком.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Лук зелёный - 20 грамм.
Огурец солёный - 1 шт
Сельдь - 100 грамм.
Майонез - 2 ст.л..
Сметана - 2 ст.л..
Винегрет постоянный участник застолий. Наверное вы не найдёте хозяйки, которая бы не умела его готовить. Но вот стоит изменить один ингредиент и это совершенно меняет ваши взгляды и предпочтения. Сочетания сельди и овощей под сметаной с майонезом дает совершенно незабываемый вкус и делает это блюдо популярным.

Приготовление

Отваренную свеклу режем маленькими кубиками.
Отваренную свеклу режем маленькими кубиками.
Так же режем отваренную и очищенную морковь.
Так же режем отваренную и очищенную морковь.
И отваренный картофель.
И отваренный картофель.
Складываем картофель, морковь и свеклу в миску.
Складываем картофель, морковь и свеклу в миску.
Добавляем мелко нарезанные зелёный лук, сельдь и солёный огурец.
Добавляем мелко нарезанные зелёный лук, сельдь и солёный огурец.
Заправляем сметаной и майонезом.
Заправляем сметаной и майонезом.
Всё перемешиваем и наш винегрет готов. Соли не нужно: огурец соленый, сельдь и майонез содержат ее достаточно.
Всё перемешиваем и наш винегрет готов. Соли не нужно: огурец соленый, сельдь и майонез содержат ее достаточно.
Готово! А по вкусу он слегка  напоминает распространённую селедку под шубой.
Готово! А по вкусу он слегка напоминает распространённую селедку под шубой.