Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат с креветками, яблоком и маринованным луком

Салат с креветками, яблоком и маринованным луком

Ингредиенты

креветки - 10 шт
яблоко - 1 шт
яйцо - 1 шт
зеленый лук - 1 пучок
сыр твердый - 20 г
бальзамический уксус - 1 ч.л.
оливковое масло - 3 ст. ложки
соевый соус - 1 ч.л.
Вкусный салат с креветками, заправленный оливковым маслом и соевым соусом, с тертым твердым сыром.

Приготовление

Мелко нарезаем зеленый лук и маринуем его 10 минут в бальзамическом уксусе.
Мелко нарезаем зеленый лук и маринуем его 10 минут в бальзамическом уксусе.
Маленькое яблоко чистим от кожуры и семечек, нарезаем кусочками и добавляем к луку.
Маленькое яблоко чистим от кожуры и семечек, нарезаем кусочками и добавляем к луку.
Далее кладем в салат порезанное отварное яйцо.
Далее кладем в салат порезанное отварное яйцо.
На сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и кладем очищенные от панциря креветки.  Обжариваем 1 минуту.
На сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и кладем очищенные от панциря креветки. Обжариваем 1 минуту.
Салат перекладываем на плоскую тарелку. Натираем твердый выдержанный сыр и посыпаем салат.
Салат перекладываем на плоскую тарелку. Натираем твердый выдержанный сыр и посыпаем салат.
На сыр выкладываем обжаренные креветки.
На сыр выкладываем обжаренные креветки.
Готово! Поливаем салат соевым соусом и теплым оливковым маслом, в котором готовились креветки. Салат готов, приятного аппетита.
Готово! Поливаем салат соевым соусом и теплым оливковым маслом, в котором готовились креветки. Салат готов, приятного аппетита.