Маринованный жемчужный лук
Ингредиенты
лук-севок - 1 кг
вода - 500 мл
уксус 9% - 200 мл
мед - 100 г
розмарин - 4 шт
лавровый лист - 2 шт
перец горошком - 8 шт
свекла (небольшая) - 1 шт
соль - 1 ч.л.
Звучит-то как ЖЕМЧУЖНЫЙ! На самом деле это просто лук-севок, который весной продается в любом цветочном магазине. Но несмотря на то, что он предназначен для посадки, из севка получается прекрасная закуска, которая лучше всего подойдет к мясному горячему блюду. Попробуйте, и вы в этом убедитесь!
Приготовление
Лук ошпарить кипятком,затем положить в холодную воду и очистить.
Положить в воду мед,соль и довести до кипения,в конце добавить уксус.Положить в маринад лук и проварить 1-2 мин.
Затем луковички переложить в банки,положить травы,специи,свеклу,нарезанную ломтиками и залить маринадом.Охладить и поставить в холодильник.