Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Картофель маринованный, запеченный с луком

Картофель маринованный, запеченный с луком

Ингредиенты

картофель - 5 шт
лук репчатый - 3 шт
майонез - 150 г
тимьян - 1 ст.л.
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
Очень простой рецепт французского картофеля с луком. Отличается от других ему подобных рецептов отсутствием таких тяжелых продуктов, как мясо или сало.

Приготовление

Картофель нарезаем кружочками шириной от 0,5 до 1 см. (не больше не меньше). Если картофель будет нарезан тоще он может не пропечься и наоборот - тонкий начнет пригорать. Далее сгружаем картошку в миску где перчим ее, солим и добавляем тимьян.
Картофель нарезаем кружочками шириной от 0,5 до 1 см. (не больше не меньше). Если картофель будет нарезан тоще он может не пропечься и наоборот - тонкий начнет пригорать. Далее сгружаем картошку в миску где перчим ее, солим и добавляем тимьян.
Далее заливаем картофель майонезом (нежирным, лучше домашним) и хорошо перемешиваем.
Далее заливаем картофель майонезом (нежирным, лучше домашним) и хорошо перемешиваем.
Оставляем картофель "мариноваться" на 20-30 минут.
Оставляем картофель "мариноваться" на 20-30 минут.
Выкладываем картошку на лист, смазанный растительным маслом. Далее нарезаем крупными, желательно толстыми, кольцами лук и выкладываем поверх картофеля. Чем толще будет слой лука - тем более сочным получится блюда. Не жалейте лук - оно того стоит!
Выкладываем картошку на лист, смазанный растительным маслом. Далее нарезаем крупными, желательно толстыми, кольцами лук и выкладываем поверх картофеля. Чем толще будет слой лука - тем более сочным получится блюда. Не жалейте лук - оно того стоит!
Ставим лист с картофелем в духовку на 180 градусов и выжидаем 20 минут. После газ немного уменьшаем. Готовность картофеля проверяется следующим образом: нож (вилка) должен легко ее протыкать.
Ставим лист с картофелем в духовку на 180 градусов и выжидаем 20 минут. После газ немного уменьшаем. Готовность картофеля проверяется следующим образом: нож (вилка) должен легко ее протыкать.
Готово! Готовый картофель переложите для подачи в глубокую миску. Так он дольше сохранится горячим. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Готовый картофель переложите для подачи в глубокую миску. Так он дольше сохранится горячим. Кушайте на здоровье!=)