Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Метелка с оливковым маслом и зеленым луком

Метелка с оливковым маслом и зеленым луком

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 150 г
Морковь - 1 шт
Свекла - 1/2 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Масло оливковое - по вкусу
Соль морская - 1 щепотка
Перец черный - 1 щепотка
Уксус 9% - 0,5-1 ч.л
Сахар - 1 щепотка
Любимый овощной салат, и вкусно, и для фигуры полезно!

Приготовление

Вымойте тщательно все овощи перед готовкой. Снимите кожуру со свеклы и моркови.
Вымойте тщательно все овощи перед готовкой. Снимите кожуру со свеклы и моркови.
С помощью очень острого ножа нарежьте капусту.
С помощью очень острого ножа нарежьте капусту.
Морковь натрите на терке для овощей по-корейски, чтобы она красивее смотрелась в салате.
Морковь натрите на терке для овощей по-корейски, чтобы она красивее смотрелась в салате.
Перемешайте капусту с морковью. Добавьте щепотку салата, перца, соли.
Перемешайте капусту с морковью. Добавьте щепотку салата, перца, соли.
Чтобы свекла не окрасила сильно другие овощи в её цвет, нужно свеклу порезать тонко и сразу смазать маслом оливковым.
Чтобы свекла не окрасила сильно другие овощи в её цвет, нужно свеклу порезать тонко и сразу смазать маслом оливковым.
Потом соединить овощи в салатнике. Добавить уксус.
Потом соединить овощи в салатнике. Добавить уксус.
Зеленый лук мелко покрошить.
Зеленый лук мелко покрошить.
И добавить в салат.
И добавить в салат.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!