Рецепты
Рецепты: например хачапури

Селянка сборная, рыбная

Селянка сборная, рыбная

Ингредиенты

рыба соленая, копченая, свежая - сколько не жалко
огурцы соленые - 3-4 шт
лук - 1-2 шт
морковь - 1 шт
маслины - банка
помидоры или томатная паста - 2-3 шт
лимон - по вкусу
мука - 1 ст.л.
грибы белые - 2-3 шт
специи - по вкусу
Селянка - это острый,наваристый, густой суп. Он готовится из свежей и соленой рыбы. Картошки и крупы туда не добавляется. По названию понятно,что селянка готовится из нескольких сортов рыбы, чем больше их тем лучше.В селянку кладут и красную и белую рыбу,можно слабосоленой или подкопченойдобавить.

Приготовление

Из голов,костей варим бульон,добавив в него пряностей.У меня 4 головы щуки и 2 головы горбуши,а так же хвосты и хребтовая кость.
Из голов,костей варим бульон,добавив в него пряностей.У меня 4 головы щуки и 2 головы горбуши,а так же хвосты и хребтовая кость.
Обжариваем  морковь до изменения цвета, добавляем мелко нарубленный лук.Пассеруем все вместе.Не зажаривайте.Добавим 1 ложку муки.Минут через5 добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы.Чуть позже 2-3 стол. ложки томатной пасты или нарезанные свежие помидоры.У меня домашний томатный соус.Потом добавляем нарезанные кружочками маслины.У меня ушла почти банка. Для остроты добавим чили.Для пикантности чашку огуречного рассолаи,отдельно обжаренные белые грибы. Можно взять солёные. Белые грибы придали селянке неповторимый аромат!
Обжариваем морковь до изменения цвета, добавляем мелко нарубленный лук.Пассеруем все вместе.Не зажаривайте.Добавим 1 ложку муки.Минут через5 добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы.Чуть позже 2-3 стол. ложки томатной пасты или нарезанные свежие помидоры.У меня домашний томатный соус.Потом добавляем нарезанные кружочками маслины.У меня ушла почти банка. Для остроты добавим чили.Для пикантности чашку огуречного рассолаи,отдельно обжаренные белые грибы. Можно взять солёные. Белые грибы придали селянке неповторимый аромат!
Из бульона уберем головы и кости,процедим его. Теперь будем собиратьселянку. Рыба у меня такая. Я взяла кусок свежей горбуши, слабосолёную форель и кусок копченой щуки.Все режем кубиками.
Из бульона уберем головы и кости,процедим его. Теперь будем собиратьселянку. Рыба у меня такая. Я взяла кусок свежей горбуши, слабосолёную форель и кусок копченой щуки.Все режем кубиками.
В бульон кладем наш соус-зажарку,как закипит -кладем рыбу.Варим 7-10 минут. Корректируем вкус селянки солью,сахаром,лимоном. Подаем с зеленью.
В бульон кладем наш соус-зажарку,как закипит -кладем рыбу.Варим 7-10 минут. Корректируем вкус селянки солью,сахаром,лимоном. Подаем с зеленью.
Готово! Рецепт Филатовой В. Поваренная книга 1893 г.
Готово! Рецепт Филатовой В. Поваренная книга 1893 г.