Солянка рыбная
Ингредиенты
Лосось - 600 г
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Морковь - 200 г
Сельдерей корневой - 200 г
Лук репчатый (100г) - 100 шт
Помидоры красные - 400 г
Томатное пюре - 100 г
Мука пшеничная - 10 г
Укроп - 80 г
Солёные огурцы - 400 г
Маслины без косточки - 150 г
Вкусный обед из одного блюда.
Приготовление
*Рыбу варим со специями (соль, перец, лавровый лист, + что любите) *Процеживаем бульон * Рыбу достаём и отделяем от косточек
* Морковь и корень сельдерея режем маленькими кубика, слегка тушим на масле * Добавляем лук * Закидываем очищенные и порезанные помидоры * Добавляем томатное пюре * Перемешиваем и "припудриваем" мукой. Перемешиваем
* Сгружаем овощную смесь в бульон. Даём покипеть чтобы овощи стали мягкими. * Добавляем зелень
* Режем огурцы и маслины
* В конце кладём рыбу в супч, туда же огурчики и маслины. Перемешиваем. Выключаем. Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.