Солянка сборная, с копченостями
Ингредиенты
Колбасные изделия - 400 г
Бульон (овощной, куриный) - 500 мл
Вода - 1 л
Огурцы малосольные - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель (средний) - 6 шт
Томатная паста - 1.5 ст.л.
Лимон (для подачи) -
Маслины (для подачи) -
Зелень (для подачи) -
Сметана (по желанию) -
У каждой хозяйки всегда свой рецепт-основа солянки, иногда он варьируется в зависимости от наличия продуктов в холодильнике. Я взяла за основу рецепт Ирочки/Ируня и приготовила "свою" солянку. Угощайтесь!
Приготовление
Мелко нарезать копчености и колбасные изделия. Обжарить на сковороде до румяности: бекон, копченую грудинку, вареную шинку.
Пока жарятся колбасные изделия, разогреть бульон с водой, добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варить 10 мин.
В это же время нарезать кусочками малосольные огурцы. Отобрать 100 мл воды из картофеля и протушить в ней огурцы, в отдельном сотейнике.
Очистить и мелко нарезать лук, натереть на морк.терке морковь. Отдельно поджарить до прозрачности лук (в 1 ст.л. масла), добавить морковь, прожарить пару минут, добавить том.пасту, протушить немного все вместе, помешивая.
Добавить в кастрюлю к картофелю зажарку из лука и моркови, колбасную зажарку,
И протушенные огурцы, вместе с жидкостью.Варить еще 10 мин. Дозаправить специями, если нужно (мне не понадобилось, т.к. копчености все это содержат)
Подавать с лимоном, маслинами, зеленью и ...сметаной (по желанию)
Готово! Приятного аппетита!