Семга с пряным соусом
Ингредиенты
лимонная цедра - 2 ч.л.
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
лимонный сок - 3 ст.л..
мед жидкий - 3 ст.л..
чили порошок - 2 ст.л..
молотый тмин - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
молотый кориандр - 1 ч.л.
кайен.перец - 1/2 ч.л
апельсиновый свежий сок - 1 стакан
филе семги очищенной свежей или размороженной - 4 шт
свежая петрушка - по желанию
Аппетитная, ароматная семга для воскресного ужина или праздничного стола.
Приготовление
Разогреть духовку до 200 гр или гриль. Смешать в емкости апельсиновую и лимон.цедру, лимон.сок,мед,чили, тмин. соль, кориандр, кайенский перец и апельсиновый сок.
Выложить филе семги и слегка смазать кисточкой приготовленной смеси. Затем семгу приготовить на гриле или в духовке на противне примерно 15 мин.
Остальную смесь поставить на слабый огонь и помешивать. Смесь должна убавиться и загустеть.
Готово! Подаем готовую семгу с соусом и вашим гарниром. Приятного аппетита.