Семга в кленовой глазури
Ингредиенты
филе семги очищенной можно замороженной - 4 куска
кленовый сироп - 1/3 стакана
апельсиновый свежий сок - 1/3 стакана
бурбон или натуральный апельсиновый сок - 3 ст.л.
соль,перец - по вкусу
орех пекан или грецкий - 1/4 стакана
Вкусно и опять же по времени занимает минимум времени. Рецепт идет на 4 порции , я делала лишь 2.
Приготовление
Разморозить рыбу. Подготовить духовку,если нет гриля до 200гр. Посолить филе и поперчить по вкусу. Противень сбрызнуть или смазать слегка маслом или застелить фольгой. Запекать рыбу примерно 5мин.
Подготовить глазурь: в небольшой кастрюлю слить кленовый сироп, апельсин.сок и бурбон смешать,поставить на сред. огонь, без крышки на 5мин.варить помешивая.
Готово! Рыбу достать из духовки,смазать готовой глазурью /оставить 2 стол.л для готовой/ и поставить обратно в духовку и печь до готовности, переворачивая. Примерно еще 5мин. Подавать семгу в глазури/смазать оставшейся/ и посыпать орехами.