Рецепты
Рецепты: например холодец

Террин из утки с фисташками

Террин из утки с фисташками

Ингредиенты

утиная грудка - 3 шт
свиной фарш (постный) - 500 г
бекон ломтиками - 12 шт
яйцо - 2 шт
чеснок долька - 1 шт
лук шалот (или красный) - 100 г
фисташки - 60 г
коньяк - 3 ст.л.
тимьян сушеный -
соль морская -
Террин - это традиционный французский паштет, который делают из утки, курицы, печени. На приготовление этого блюда меня сподвиг конкурс "блюда из утки", а еще рецепт в журнале "Гастроном". На вкус получился превосходным! Всем рекомендую попробовать приготовить.

Приготовление

Фисташки почистите и слегка обжарьте на сухой сковородке
Фисташки почистите и слегка обжарьте на сухой сковородке
Мелко порежьте лук.
Мелко порежьте лук.
С утиных грудок срежьте слой жира.
С утиных грудок срежьте слой жира.
порежьте мясо утки кубиками
порежьте мясо утки кубиками
в миску сложите лук, свиной фарш
в миску сложите лук, свиной фарш
к нему добавьте 4 лоптика бекона, порезанный на 2-3 части
к нему добавьте 4 лоптика бекона, порезанный на 2-3 части
и порезанную утиную грудку (1/3 от количества)
и порезанную утиную грудку (1/3 от количества)
добавляем яйца
добавляем яйца
и половину фисташек. превращаем все при помощи блендера в фарш. только не слишком усердствуйте.
и половину фисташек. превращаем все при помощи блендера в фарш. только не слишком усердствуйте.
Возьмем форму для выпечки и выложим ее кусками бекона так, чтобы края свешивались
Возьмем форму для выпечки и выложим ее кусками бекона так, чтобы края свешивались
К фаршу добавьте соль, тимьян, оставшуюся утку и оставшиеся фисташки.  Плесните коньяка. Перемешайте и выложите в форму
К фаршу добавьте соль, тимьян, оставшуюся утку и оставшиеся фисташки. Плесните коньяка. Перемешайте и выложите в форму
накройте сверху концами бекона
накройте сверху концами бекона
запекайте при 180 градусах где-то 1 ч 10...20 мин. В рецепте советовали делать на водяной бане, но я просто поставил форму в противень с водой.
запекайте при 180 градусах где-то 1 ч 10...20 мин. В рецепте советовали делать на водяной бане, но я просто поставил форму в противень с водой.
Есть террин из утки со свежим белым француским багетом и красным сухим вином!
Есть террин из утки со свежим белым француским багетом и красным сухим вином!