Рецепты
Рецепты: например холодец

Шарики из картофеля под вишневым соусом

Шарики из картофеля под вишневым соусом

Ингредиенты

картофель - 1 кг
мука пшеничная - 350 г
яйцо куриное - 2 шт
вишня - 100 г
сахар - 4 ст.л.
соль - 1 ст.л.
масло сливочное для подачи - 50 г
лук репчатый - 1 шт
куриное мясо - 250 г
Очень вкусные и сытные картофельный шарики для праздничного стола...

Приготовление

Для начала ставим картофель вариться в мундирах. Варим до абсолютной мягкости.
Для начала ставим картофель вариться в мундирах. Варим до абсолютной мягкости.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Дальше заливаем филе водой, чтобы она его полностью покрыла и хорошенько солим. Маринуем таким образом филе примерно час.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Дальше заливаем филе водой, чтобы она его полностью покрыла и хорошенько солим. Маринуем таким образом филе примерно час.
Когда картофель сварился, очищаем его от кожуры и разминаем в пюре. Вбиваем туда два яйца, солим и перчим. Ставим остывать.
Когда картофель сварился, очищаем его от кожуры и разминаем в пюре. Вбиваем туда два яйца, солим и перчим. Ставим остывать.
Лук нарезаем мелкими кубиками. сковородку хорошо разогреваем и обжариваем на растительном масле лук до мягкости. Когда лук посветлел, добавляем к нему куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Готовим мясо до того момента, пока оно не побелеет. После снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Кроме того жидкость нужно слить, чтобы начинка смогла подсохнуть до начала ее использования.
Лук нарезаем мелкими кубиками. сковородку хорошо разогреваем и обжариваем на растительном масле лук до мягкости. Когда лук посветлел, добавляем к нему куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Готовим мясо до того момента, пока оно не побелеет. После снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Кроме того жидкость нужно слить, чтобы начинка смогла подсохнуть до начала ее использования.
Когда картофель остынет, всыпаем порциями муку и замешиваем крутое тесто. Тесто должно быть плотным, как на лапшу, не липнуть к рукам.
Когда картофель остынет, всыпаем порциями муку и замешиваем крутое тесто. Тесто должно быть плотным, как на лапшу, не липнуть к рукам.
На вкус тесто должно быть соленым. Если нет - добавьте соли и еще раз замесите. До использования накройте тесто полотенцем, чтобы оно не обветрилось.
На вкус тесто должно быть соленым. Если нет - добавьте соли и еще раз замесите. До использования накройте тесто полотенцем, чтобы оно не обветрилось.
От теста отрываем кусочки и скатываем из них шарики размером с ладонь. Делаем из шариков лепешки. В каждую лепешку вкладываем начинку и заворачиваем после чего скрепляем и скатываем в шарик.
От теста отрываем кусочки и скатываем из них шарики размером с ладонь. Делаем из шариков лепешки. В каждую лепешку вкладываем начинку и заворачиваем после чего скрепляем и скатываем в шарик.
Закидываем шарики в кипящую воду и легко перемешиваем. Варить их нужно примерно десять минут. Готовьте порциями.
Закидываем шарики в кипящую воду и легко перемешиваем. Варить их нужно примерно десять минут. Готовьте порциями.
Сверху вкладывайте сливочное масло. Вишню сложите в маленькую кастрюльку, засыпьте сахаром и залейте 10 мл воды. Варите на очень медленном огне пока вода не выкипит на две трети. После снимите с огня и горячим вишневым соусом полейте картофельный шарики.
Сверху вкладывайте сливочное масло. Вишню сложите в маленькую кастрюльку, засыпьте сахаром и залейте 10 мл воды. Варите на очень медленном огне пока вода не выкипит на две трети. После снимите с огня и горячим вишневым соусом полейте картофельный шарики.
Готово! Подавать их лучше горячими со сметаной. Хотя холодными они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!
Готово! Подавать их лучше горячими со сметаной. Хотя холодными они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!