Шарлотка из вчерашнего батона
Ингредиенты
Батон, лучше "вчерашний" - 1/2 шт
Яблоко - 1 шт
Сахар - 3 ч.л.
Корица - по вкусу
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт
Сметана - 2 ч.л.
Масло растительное (формы смазать) -
Вкусный десерт из излишков белого хлеба.
Приготовление
Первым делом подготовлю все ингредиенты. Батон нарезаю на ломтики.
В глубокой миске соединяю молоко и яйцо, добавляю ложку сахара. Перемешиваю.
Обмакиваю пару кусочков батона в молоке с яйцом и выкладываю на дно небольшой формы для духовки (порционной, предварительно форму смазать маслом). Чуть утрамбовываю. По стенкам формы тоже укладываю смоченные в молоке куски хлеба. (так, чтобы получилась «миска» из батона).
Яблоко мою, нарезаю мелко и укладываю в середину.
Посыпаю сахаром и корицей.
Сверху прикрываю куском батона, также предварительно обмакнув его в молоко и яйцо.
Готово! Запекаю в духовке на среднем огне, минут через 15-20 после начала смазываю будущий десерт сметаной и запекаем дальше (всего минут 30-35). Подаем в темпом виде, вкусно в сочетании с мороженым. Когда остынет, тоже неплохо, но теплый все таки вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита!