Шпинатная шарлотка с грушами
Ингредиенты
Куриное яйцо - 5 шт
Сахар - 200 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 150 гр.
Крахмал - 15 гр.
Разрыхлитель теста - 10 г
Шпинат (заморозка) - 30 гр.
Груши - 3 шт
Лимонная цедра (сухая) - 5 гр.
Коричневый сахар на поверхность пирога - 20 гр.
Вкусный пирог с ароматом лимона и грушами ..
Приготовление
Яйца , сахар и щепотку соли взбить венчиком.
Добавить шпинат.Я его взбила до состояния пюре погружным блендером.
Всыпать муку с разрыхлителем и крахмалом. Перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить лимонную цедру.У меня готовая, сухая. Но можно использовать свежую.
В форму уложить лист бумаги для выпечки.Груши почистить от кожуры, разрезать на 4 части и вынуть серединку. Уложить на дно формы, залить тестом и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать при 180С до готовности.
Готово! Угощайтесь !