Шарлотка с яблоками и сушёной вишней
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Пшеничная мука - 1.5 стакан
Сода, гашёная лимонным соком - 1/2 ч.л.
Яблоки - 3 шт
Сушёная вишня - 1 стакан
Сколько рецептов шарлоток есть в интернете! Это ещё одна. На сей раз королеву осеннего стола я испекла с сушёной вишней
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить соду и муку. Вымесить до однородности.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Добавить вишню и яблоки в тесто. Перемешать.
Переложить подготовленное тесто в форму для выпечки, разровнять и поставить в разогретую духовку. Выпекать 40 минут при 190С.
Готовый пирог остудить на решётке.
Готово! Приятного аппетита!